您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >> 新闻资讯 >> 正文

三个台风“共舞”,暑期出游要当心

 

2018-08-13 16:39:29 本站原创  字体大小: 【字体:

12日下午,伴随着徘徊数日的南海热带低压获得编号,今年第141516号台风上演“三台共舞”的大戏。

尽管三个台风目前对宁德影响较小,但当下正值暑期旅游旺季,市民出游前务必密切关注台风引起的天气变化以及相关部门发布的旅游、交通提醒,防范台风带来的不利影响。

 

 

81314时,三个台风的实时路径图。(来源:浙江省水利厅)

 

14号台风“摩羯”对宁德影响较小

 

浙江省防汛防台抗旱指挥部12日晚发布消息,第14号台风“摩羯”于122335分前后在浙江温岭沿海登陆,登陆时强度为强热带风暴级,中心附近最大风力10级,预计“摩羯”将继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。

在降雨方面,“摩羯”只会给临近浙江的福鼎带来一些降水,对我市其他县(市、区)并没有影响。

 

15号台风“丽琵”未来两天对我国海域无影响

中央气象台发布的信息显示,第15号台风“丽琵”的中心今天8时位于日本九州岛东南方向约1210公里处,中心附近最大风力10级。预计,“丽琵”将以每小时25公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强。未来两天,“丽琵”对我国海域无影响。

 

16号台风“贝碧嘉”对华南南部影响持续至15

 

16号台风自9日以来,一直以热带低压的强度在华南沿海兜兜转转,终于在12日下午升级为热带风暴,获得属于自己的编号与名字——“贝碧嘉”。

预计,“贝碧嘉”将继续在广东西部近海徘徊,强度先维持、后逐渐加强,最大强度可达强热带风暴级。14日夜间开始逐渐转向偏西方向移动,趋向粤西沿海。

“贝碧嘉”对华南南部的影响将持续至15日。预计,广西东南部、广东中南部、海南岛西部和北部有暴雨或大暴雨。

 

受台风影响部分旅行列车停运

 

受台风影响,昨日开始有部分旅客列车相继停运。中国铁路客户服务中心12306网站今日再度发布公告,停运部分旅客列车停运,增开部分旅客列车、恢复开行部分14日旅客列车,涉及中国铁路广州局、南昌局、上海局管理站段。

由于旅客列车信息变动较大,建议市民登录中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)查询详情,如有变化请以车站当日公告为准。

 








主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号

闽公网安备 35090202000125号