您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >> 新闻资讯 >> 正文

宁德市贯彻落实中央领导同志批示精神,迅速部署开展暑期旅游和出境游安全督查工作

 

2018-07-31 11:19:25 本站原创  字体大小: 【字体:

  为了深刻吸取泰国普吉岛翻船事件教训,贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要批示指示精神,和省委省政府两办关于做好暑期旅游和出境游安全工作的通知要求。根据宁德市委主要领导的指示,宁德市旅游发展委员会会同市安办牵头组织召开各县(市、区)旅游局分管领导和部分旅游联席会议成员单位联络员会议,部署开展全市暑期旅游和出境游安全工作督查事宜,并及时转发了《福建省委办公厅和省人民政府办公厅关于做好时期旅游和出境游工作的通知》。

 

  7月25日,由市旅游发展委员会、市安监局、市交通局、市质监局、市住建局等单位组成三个联合督查组,分赴全市各地开展暑期旅游和出境游安全工作督查。督查的重点内容为:各地政府贯彻落实中央领导批示和省两办通知情况;旅游企业安全主体责任落实情况;旅行社规范出境游经营及风险提示工作情况;旅游交通运输公司安全管理、隐患排查、维护保养、应急演练等情况。督查组严格按照通知要求,督促落实各相关部门和单位的旅游安全监管责任,压紧压实企业主体责任,强化安全隐患的排查与整改,防范管控旅游安全风险,确保全市旅游安全形势良好。

 

  督查组将对督查中发现存在的安全风险隐患问题,根据旅游安全监管职责分工,责成相关主管部门进行跟踪督促,限期整改。在企业整改期间,市旅发委将根据《旅游法》等法律法规规定,要求旅行社暂停与不符合安全要求的旅行辅助商的业务合作。








主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号

闽公网安备 35090202000125号