您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >> 行游四方 >> 正文

梵净山申遗成功!99%的人都不知道这里藏着一个绝美的夏

 

2018-07-20 17:19:46 环球旅行  字体大小: 【字体:

  每个人心中都有这样一个梦,离开喧嚣的城市,去远方。

 

  听听蝴蝶与野花的对吟,猜猜树叶飘坠的心事,或者什么都不想,只是呼吸纯净的空气,体验纯朴的人情。

 

  那么,跟我走吧,去被称为梵天净土的梵净山。

 

 

 

  2018年7月2日,在麦纳麦召开的第42届世界遗产大会上,铜仁梵净山获表决通过,成功列入世界自然遗产名录。

 

  梵净山成为我国第53处世界遗产、第13处世界自然遗产,也是贵州省首个独立申报的世界自然遗产项目。

 

  至此,贵州成为我国世界自然遗产数量最多的省份。

 

  世界自然保护联盟(IUCN)认为:梵净山满足了世界自然遗产第十条(生物多样性)标准,展现和保存了中亚热带孤岛山岳生态系统和显著的生物多样性。

 

 

 

  梵净山,原名“三山谷”,是与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山、浙江普陀山齐名的中国第五大佛教名山。

 

  梵净山被认定为世界上同纬度保护最完好的原始森林,10-14亿年前的古老地层,繁衍着2600多种生物,其中不乏7000万至200万年前第三纪、第四纪的古老动植物种类,成为人类难得的生态王国。

 

  到梵净山,你可以仅仅作为一趟洗肺之旅,乘缆车一览从上而下的丛林变迁,也可以深吸一口气,攀登8000级台阶,磨练意志,享受征服后的喜悦。

 

  一路寻找黔金丝猴和鸽子花的身影,接近山顶,将老金顶、蘑菇石和红云金顶三大奇观尽收眼底,才不枉来过梵净山。

 

 

 

  蘑菇石是梵净山的一个标志,14亿年前从海底一层一层沉积下来,经过风吹日晒,造就了它神奇的模样。

 

  一根方形的石柱,上面顶着一块很大的正方体石头,石头的中心并不是落在石柱中间的,而是歪的,看似就要掉下来的样子,可是千百年来就是纹丝不动。

 

  红云金顶尽管它不是梵净山三个金顶里面最高的,但是一座奇峰有如春笋般在海拔2100米的山峰中破土而出,又如一把利剑直指苍穹,让人叹为观止。

 

  峰头一分为二,如金刀劈开一般,两个山头各供奉着释迦、弥勒两大佛,两殿中间一座天桥相连。

 

  一年中无论哪个季节去,它都有惊艳的美景。

 

 

 

  春天,漫山遍野的杜鹃花竞相开放,是梵净山最美的季节。

 

  夏天,瀑布挂帘,深潭如镜,海拔1600米以上的山峰上,落叶乔木和松树遮天蔽日,可去黑湾河瀑布群、太平河漂流尽情撒欢。

 

  秋天,仿佛进入了一个色彩斑斓的世界,随着海拔的降低,逐渐呈现出红、黄、紫、绿等各种不同的色彩。

 

  冬天,山舞银蛇,晶莹如玉的雪景将梵净山衬托得如同一幅素净的山水画,煞是美丽。

 

  下山后,极具风情的苗侗少数民族美食和篝火晚会整等着呢,享受更加迷人的夜吧。

 

 

 

  门票:梵净山门票通票(入山费+观光车费+缆车费用)总计290元;

 

  到达梵净山一般路线为:

  1、铜仁——江口——黑湾河(梵净山山门)

  2、玉屏——江口——黑湾河(梵净山山门)

  3、玉屏——铜仁——(江口)——黑湾河(梵净山山门)。

 

  在这个夏天

  你真的不去梵净山

  寻一份25℃的清凉?

  当然在我们享受

  自然带给我们的一切时

  更应该爱护自然

  让这份荣誉永远延伸




  • 上一篇文章: 木兰天池“第四届萤火虫之夜”开幕啦~

  • 下一篇文章:




  • 主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
    地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
    Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号

    闽公网安备 35090202000125号