您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >> 新闻资讯 >> 正文

清明假期宁德市接待游客71.75 万人次

 

2018/4/9 8:18:21 宁德网 林珺  字体大小: 【字体:

记者从市旅发委获悉,今年清明假日期间,宁德市共接待游客71.75万人次,同比增长14.17%,实现旅游收入 41271.6万元,同比增长16.3%。全市旅游活动安全有序,没有接到重大旅游服务质量和安全问题投诉。

据介绍,今年清明假期,宁德市形成“祭祀+旅游”的特殊旅游形式。在祭奠亲人的同时,部分单位和学校组织干部群众、师生到烈士陵园,红色旅游点开展革命传统教育。部分红色旅游点人流如织,吸引众多旅客前来缅怀先烈,如福安廉村景区共接待游客1.84万人次,比增9.5%。

清明期间,春光明媚,桃花、油菜花盛开,使得返乡祭祖踏青成为主流,乡村旅游持续火爆,踏青赏花旅游路线备受青睐,挖笋、摘茶叶等农事体验活动备受欢迎,农家乐、休闲农庄等生意兴旺。

此外,宁德市各个景区推出的一系列优惠政策、特色活动效果明显。如福安白云山景区推出营销优惠活动,“白云山—廉村”一日游游客接待量明显增长;三都澳景区免费提供100张门票等活动吸引广大旅客;太姥山景区举办“趣听太姥、自然有声——叶笛自然音乐季”特色主题活动,邀请“世界吹叶第一人”非遗传人邱少春与他的树叶吹奏队在太姥山景区用白茶树叶吹奏音乐,取得良好社会反响。

 








主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号

闽公网安备 35090202000125号