您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >> 新闻资讯 >> 正文

屏南棠口3月28日举行撤乡设镇仪式

 

2018/3/29 9:14:56 宁德网 周晓京  字体大小: 【字体:

今后提到屏南棠口时,要改口称“棠口镇”啦!3月28日上午,屏南棠口撤乡设镇揭牌仪式举行。

棠口镇地处屏南县中部偏东,属城郊乡镇,镇域总面积165平方公里,辖17个行政村,总人口2.4万多人,距屏南县城6公里,距白水洋景区17公里,是屏南县城区通往白水洋、鸳鸯溪景区的必经之路和重要门户。

据介绍,随着棠口撤乡设镇,棠口的发展空间将更加广阔,发展前景更加美好。棠口镇近年经济发展势头强劲,集镇服务功能持续完善,乡村旅游加快发展。棠口立足红色文化、廊桥文化、西洋建筑文化等优质旅游资源,主动融入全域旅游发展大格局。作为屏南县“东进、西扩、北展、南优、提中心”和“两镇同城”发展战略的重要区域,棠口镇具有得天独厚的优势,具备强有力的发展后劲,随着海西高速屏古联络线、衢宁铁路和东区旅游生态城、药膳小镇、东棠大道等项目的建设,棠口镇区位优势更加明显,将成为屏南城区发展的“副中心”和“后花园”。








主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号

闽公网安备 35090202000125号