您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >> 旅游服务 >>  >> 柘荣美食 >> 正文

牛肉丸何以如此出名

 

2018/1/10 10:20:24 微信 佚名  字体大小: 【字体:

 

  柘荣牛肉丸在区内外颇享盛名。酸辣开胃的牛肉丸已有百年的历史,那么牛肉丸是如何制作的呢?喜欢吃的小伙伴们不妨一试。

  取本地牛肉制成肉酱,番薯粉研细,放精盐、味精、白糖和少许食用碱,一起揉拌均匀,成牛肉丸坯,锅内烧滚汤将丸坯投于锅内,浮起则熟,捞于碗内,家汤放辣椒、米醋,一晚酸辣美味的牛肉丸就好啦!看到这儿,小伙伴们留口水了么?柘荣的气温是逐渐降下来啦,寒冷已经在慢慢逼近,而牛肉有暖胃的作用,是寒冬的补益佳品。中医认为,牛肉有补中益气、滋养脾胃、强筋健骨、化痰息风、止咳止涎等功效,对于气短体虚、筋骨酸软、贫血久病等人食用是极好的!

  话说,在柘荣这样的小山沟沟里,牛肉丸怎么能被人熟知呢?这得说到当年所有县市的高速公路还未建之时,那时候的交通要道104国道贯穿柘荣县城,福鼎、福安、霞浦、浙江商旅往来必经柘荣县。当时许多人挑着牛肉丸走街串巷叫卖,声未到,香气已先于前。车站的牛肉丸卖的更是一个好啊,无论是开车的,还是坐车的,都被牛肉丸的香气深深的吸引着,特别是冬天的时候,天寒地冻,一碗牛肉丸下肚,驱除周身寒气又能饱腹,吃过的人都甚是怀念,柘荣牛肉丸也在这一时期相传开来。

  好了,话也说的够多了,可是嘴馋又懒得自己动手的小伙伴们怎么办呢?木有关系,柘荣的溪坪古街、十字街和车站附近的小吃店,都是有这一道美食可找的。小伙伴们赶快行动吧!




  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:




  • 主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
    地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
    Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号

    闽公网安备 35090202000125号