您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >> 旅游服务 >>  >> 福鼎美食 >> 正文

福鼎蜜汁鸡翅

 

2017/10/29 20:00:28 微信 佚名  字体大小: 【字体:

 

  今天要推荐一款好吃到六亲不认的鸡翅——福鼎蜜汁鸡翅,福鼎鸡翅又名蜜汁鸡翅,是福鼎老少皆宜的一道美食。福鼎的蜜汁鸡翅选优质的老鸡翅,成品色泽红亮,色红味浓又清新解腻,细嚼之,鲜香绵长、香味四溢、真是回味无穷。每年去外地求学的学子或到外地工作的白领们都会带上一些家乡的味道到异乡以解乡愁,因此声名远播全国各地。

 

  “ 好鸡生好翅”

  福鼎山海相济,气候温和,素有“鱼米之乡,富庶之邦”之称。福鼎多丘陵,植被覆盖率极高。福鼎的原生态鸡有很多种,有翠郊的黄金鸡、茶金鸡等等。福鼎原生态的鸡都放养在山坡上,山坡上植被茂密,原生态鸡每天自然喂食。

 

  福鼎蜜汁鸡翅选用优质的老鸡翅,成品色泽红亮,色红味浓又清新解腻,细嚼之,鲜香绵长、香味四溢、回味无穷,个头中规中矩,看着就让人很有食欲,吃起来很带感,肉嫩细滑,又由于用了秘制香料,然后经过腌、卤、拌等多道工序,所以鸡翅更加入味,吃完口齿留香,有这一股正宗的福鼎味~

  “ 制作方法 ”

  制作方法:把鸡翅洗干净 ,用酒 、盐 、胡椒 、腌制起来 ,然后准备 :大料 、草果 、白芷 、豆蔻、 肉桂、 陈皮 、丁香适量 、白糖、 食盐、 姜、 葱 、干黄酱适量, 首先烧一锅开水 ,如果不怕麻烦 丢两根猪大骨进去, 然后 ,将上面说的香料用一个大的香料盒装起来 ,或者找个小白步口袋装起来 ,扎好口 ,放进水中 ,倒进锅里 ,将鸡翅放开水锅内氽2分钟 ,去干净血污 ,放进锅里 ,开中火 ,然后这个时候来炒糖色 ,炒锅里加一勺油 一勺糖(大勺) ,用小火慢慢炒到 糖化了, 颜色变深, 起小泡泡时 ,关火 ,加一碗凉水进去, 搅拌均匀 ,就成为糖色 ,把糖色到进卤锅里 ,然后开大火, 汤滚后 转小火 煮10分钟 ,捞出来备用, 另起一口锅子 ,将干黄酱加水 稀释后 ,加进白糖、 葱姜 、料酒、 煮滚 把鸡翅放进去 煮沸后捞干净浮末后 转小火 煮10分钟 关火 泡一个小时后 捞出来 沥干 这个方法也能用来酱别的菜 ,头里做的卤汤 经常拿来卤东西的话 ,味道会更好 ,只要两天三天拿来滚一滚, 就能常年不坏。








主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号

闽公网安备 35090202000125号