您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >> 旅游服务 >>  >> 福安美食 >> 正文

大肠粉扣

 

2018/1/10 9:55:24 微信 佚名  字体大小: 【字体:

 

  大肠粉扣,这道风味小吃在福安受到市民们的喜欢。走在福安的大街小巷,若你的嗅觉足够灵敏定能闻到它独有的味道,比较著名的有阳头粉扣及肩靠肩。

  当你靠近粉扣的摊位,热情的老板就会招呼你来碗粉扣然后问要不要加大肠,而前来的人们大多会报以肯定的回答。然后老板就用大勺从锅内装出满满的一碗粉扣,熟练地夹起熟大肠,用剪刀卡擦卡擦地剪出一小段一小段撒在粉扣上,或加酸菜或加葱花,卤好的熟大肠经过粉扣的浸润散发出独特的诱人香味。舀一勺送入口中,细细的粉扣随着嚼动滑下咽喉,而熟大肠在嚼动中显得特别有弹性。在寒冷的冬天早晨,一碗这样的大肠粉扣会让你的一天都觉得特别满足。




  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:




  • 主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
    地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
    Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号

    闽公网安备 35090202000125号