您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 宁德旅游 >> 首页管理 >> 网站头图 >> 正文

九鲤溪体育旅游项目获评国家体育产业示范项目

 

2017/12/14 11:28:33 本站原创 行者文化…  字体大小: 【字体:

  11月14日,体育总局体育经济司发出通知称,由各省、自治区、直辖市体育局推荐申报,经材料审查、专家评审、现场评估和综合评定,2017年国家体育产业基地评选结果已经确定,福建九鲤溪体育旅游项目获评国家体育产业示范项目。

 

  国家体育产业基地是经国家体育总局命名或认定的,在体育产业发展方面具备相当基础、规模和特色的地区,在体育产业重点领域具有较大影响力和较强竞争力的单位或机构,以及在体育产业特定领域成绩显著、具备较好经济和社会效益的活动或项目的总称。在本次公布的2017国家体育产业基地评选名单中,有11个国家体育产业示范基地、22个体育产业示范单位以及16个体育产业示范项目。其中,九鲤溪系我省唯一兼具旅游景区功能的体育产业示范项目。

 

  九鲤溪位于福鼎市,是世界地质公园、国家5A级旅游区——太姥山的重要组成部分,主溪流长25公里,汇集13条支流。2008年,九鲤溪景区在竹筏观光漂流的基础上,推出以户外(拓展)体验为主的户外运动乐园,通过飞夺泸定桥、滑索过涧、荡绳过河等十三项参与性,趣味性较强的峡谷游玩项目,把游览峡谷山光水色和体验户外运动完美融合。同时,在体育旅游项目上推陈出新,不断丰富,先后开发了“勇士乐园”野外拓展项目和镭战——CS野战真人对抗赛等项目,集观光、休闲、娱乐、素质拓展、赛事拉练为一体,备受中青年游客的青睐。目前,九鲤溪景区内的杜家峡谷是国内最大的户外时尚运动乐园和户外(拓展)培训基地。

 

  相关链接

 

  九鲤溪荣誉榜

 

 

  ▲2017年9月,在“2017中国体育文化·体育旅游博览会”上,九鲤溪景区喜获2017中国体育旅游精品景区项目殊荣。

 

 

  ▲2017年7月,“2017全国青少年户外营地夏令营~福建站”在九鲤溪景区顺利召开,来自全国20个省市自治区的37支代表队、257名青少年在这朝气蓬勃的九鲤溪营地里尽情享受绚丽的阳光、新鲜的空气、并在青山绿水中用心体验、互帮互助。

 

 

  ▲2016年10月,九鲤溪景区主体项目所在的福鼎市杜家村荣获2016中国美丽休闲乡村称号。

 

 

  ▲2016年9月,在“2016体育旅游博览会”上,九鲤溪景区喜获2016中国体育旅游精品景区殊荣。

 

 

  ▲2016年8月,九鲤溪景区荣获国家旅游局颁发的“全国景区带村旅游扶贫示范单位”殊荣;公司董事长庄庆彬先生荣得国家旅游局颁发的“乡村旅游致富带头人”称号。

 

 

  ▲公司董事长庄庆彬先生荣得国家旅游局颁发的“乡村旅游致富带头人”称号。

 

  行游指南

 

  九鲤溪景区的N个亮点

 

  【拓展运动惊无险】

 

 

  九鲤溪户外拓展

 

  峡谷运动乐园是九鲤溪景区内户外拓展运动基地。

 

  在二公里的峡谷中,分布着13个户外运动项目。串联两岸的缅甸桥,悬于崖上的飞檐走壁,浮于溪面的水上飞,穿越峡谷的高空溜索,以及凌空漫步、携手并进、滑索过涧等。项目险象环生,有惊无险,尽展拓展运动之妙趣和团队配合之默契。

 

  【真人野战乐开怀】

 

 

  真人CS野战体验

 

  九鲤溪畔CS野战真人对抗赛是一种仿军营实地野战活动,游客在此可体验模拟巷战与野战的情景。一支仿真枪在手,在掩体间穿行冲锋,与同样手持重枪的对手狭路相逢……人们仿佛在瞬间进入硝烟弥漫的战场,体验紧张刺激的野战乐趣。

 

  【七彩农庄蝶飞舞】

 

 

  

 

  赤溪七彩农场及蝴蝶生态园,建于中国扶贫第一村赤溪村内,是集休闲采摘观光、农耕文化体验、科普教育为一体的大型生态观光园。与之毗邻的的赤溪七彩农庄引进台湾观光水培项目“九品香水莲”及其它几十种观赏植物和台湾特异水果。秋高气爽瓜果成熟时节,流连其间,“中国扶贫第一村”清新的乡土气息扑面萦怀。

 

  【高空栈道堪称奇】

 

 

  

        海西最长最美的“空中走廊”——玻璃栈道,蜿蜒的玻璃栈道长200米、宽1.2米,悬于风景秀丽的峡谷崖壁上,有如飞龙在天。晴天时,蓝天和白云的倒影铺满了整条栈道,让人在对脚下的透明战战兢兢之余,更乐享于踏云而行的快感;云雾天气,玻璃栈道则在雾中若隐若现,天上人间的美景更是让人惊叹不已。

 

  【香来瀑布清幽趣】

 

 

  九鲤溪香来瀑布

 

  在九鲤溪上游峡谷休闲运动景区内,过悬索桥、走石子路,顺着木栈道拾级而上,一路光影斑驳、泉声潺潺,曲径通幽处,一道名为“香来”的飞瀑直泻而下,落入十多米下的深潭中。静坐观瀑亭,水声、风声、虫鸣声交织,感受时光静成清流,心中惬意无比。

 

  【乡野幽居怡然趣】

 

 

  九鲤乡居

 

  玩在峡谷、食宿乡间、伴水而居,自然生出悠然情趣。在这里,吃土鸡野菜、听鸟鸣蛙声、闻鸡鸣犬吠,夜幕降临后,可入住九鲤溪畔的星期八酒店,流水潺潺、山野祥宁,平日里的喧嚣和烦躁荡然无存,身心尽可安然入梦。

 

  特产及美食

 

  白茶、竹笋干;土鸡、香鱼、鲲鱼、草鱼及溪鱼干、农家菜干。

 

  自驾指南

  市区出发沿沈海高速于霞浦牙城互通口下,后全程水泥公路往杨家溪向全长近20公里可直达赤溪村。

 








主办:宁德市旅游发展委员会 电话:0593-2825260 传真:0593-2071960 网址:www.ndly.gov.cn
地址:宁德市蕉城南路72号 邮编:352100 E-mail:ndly2008@163.com
Copyright 2012 NDLY.GOV.CN all rights reserved 备案号:闽ICP备13021636号

闽公网安备 35090202000125号